04.01.2024
Польза клюквенного сиропа для кожи

По содержанию витаминов и минералов клюква считается одной из самых полезных дикорастущих ягод. О ее полезных свойствах известно с давних времен. Ее употребляли в сушеном виде, делали из нее пюре с добавлением меда. Теперь эту болотную ягоду чаще замораживают или перетирают с сахаром. Но есть и более простой вариант – это сироп из клюквы нашего производства.

На предприятии используются технологии, которые помогают сохранить в растительном сырье максимум полезных веществ. В состав продукта входят только экстракт плодов клюквы, фруктоза и аскорбиновая кислота. Кстати, витамина С в препарате действительно много: на 100 грамм приходится 0,2 мг «аскорбинки».

Чем же полезен сироп клюквы для кожи и какой эффект его употребление оказывает на организм в целом? Разберемся вместе.

Природный антиоксидант

Многочисленные исследования доказали, что в клюкве содержится огромное количество антиоксидантных веществ: кверцетина, мирицетина, пеонидина. Они уменьшают активность хронического воспаления, предотвращают развитие образований злокачественного характера. Регулярное употребление продуктов, богатых антиоксидантами, снижает вероятность возникновения сахарного диабета 2-го типа.

Антиоксидантное действие болотной ягоды обусловлено и присутствием в ней урсоловой кислоты. Доказана ее эффективность как противовоспалительного средства. Ее поступление в организм позволяет замедлить процессы преждевременного старения и предотвратить гибель клеток (гепатоцитов, холангиоцитов и др.).

Бактерицидное действие

Благодаря высокому содержанию фенолов сироп клюквы полезен для кожи за счет антибактериального эффекта. Он способствует уничтожению патогенных микроорганизмов, ускоряет восстановление поврежденных кожных покровов. Поэтому его рекомендуют употреблять при акне, ведь биологически активная добавка помогает коже быстрее заживать.

Продление молодости

В клюквенном сиропе содержится много витамина С, гидроксилизина и гидроксипролина. Это вещества, которые стимулируют выработку организмом собственного коллагена. Коллагеновые волокна – нитевидный белок, ответственный за прочность и эластичность всех соединительных тканей. Благодаря коллагену кожа становится подтянутой, упругой, эластичной и увлажненной. Присутствие болотной ягоды в рационе поможет избежать истончения, сухости и потери упругости кожных покровов.

Поливитаминный комплекс

Клюквенный сироп также богат:

  • Витамином А. Его поступление способствует выравниванию текстуры и тона кожи, снижению ее пигментации и даже сокращению глубины морщин.
  • Витамины группы В и РР эффективны в борьбе с акне, угревой сыпью.
  • Яблочной кислотой, которая стимулирует регенерацию клеток.
  • Витамином Е. Он выполняет важную функцию: поддерживает защитный кожный барьер, предохраняя покров от окислительного стресса.
  • Кальций, магний, медь, калий оказывают противовоспалительное действие.

Включение продуктов с клюквой в рацион позволяет нормализовать водно-жировой баланс кожи, устранить жирный блеск. Морщины становятся менее заметными, подтягивается контур лица, снижается отечность. Полезные вещества насыщают клетки влагой, выступая как натуральное тонизирующее средство.

Поддержка иммунной системы

Полезен клюквенный сироп и для иммунитета. Содержащиеся в нем витамин С и проантоцианидины усиливают иммунный отклик организма, ускоряют выздоровление при простудных заболевания, а также повышают устойчивость к вирусам и бактериям.

Общеукрепляющее действие

Включить сироп клюквы в рацион стоит и потому, что он:

  • Улучшает работу нервной системы.
  • Укрепляет сердечную мышцу.
  • Снижает уровень «плохого» холестерина и повышает количество «хорошего» холестерина.
  • Улучшает пищеварение.
  • Повышает аппетит.
  • Обладает мочегонным действием.
  • Препятствует накоплению камней в почках.
  • Укрепляет здоровье полости рта.
  • Уменьшает риск возникновения тромбов.
  • Улучшает состав микробиоты кишечника.

Сироп клюквы полезен не только для кожи, но и всего организма в целом. Не зря клюкву с давних времен в народе называют «молодильной ягодой». Являясь «природным антибиотиком» и обладая антиоксидантными свойствами, ягода не только укрепляет организм, продлевает молодость кожи, но и помогает в борьбе со многими заболеваниями.

Читайте также
bottomv4
backImage
Примите участие в опросе, чтобы помочь нам совершенствоваться